首 页 领导讲话 通知公告 组织机构 政务公开 公众参与 法律与标准 监督性监测
工作动态   您现在的位置:首页-- 工作动态
市环境保护督察工作领导小组深入临沧富友矿业公司开展现场整改督查
来源:临沧市广播电视台 时间:2016-08-09 作者: 阅读 37646次

8月7日,市环境保护督察工作领导小组组织市、区两级国土、环保、水务、林业、农业等部门深入临沧富友矿业有限公司,就群众举报该公司越界开采高岭土矿造成“污染水体,破坏环境”案件查处整改工作进行现场督查。

市环境保护督察工作领导小组副组长、市政府副市长汤培远到临沧富友矿业有限公司实地察看高岭土开采情况以及和企业负责人了解相关审批手续等情况。汤培远指出,临沧富友矿业有限公司存在越界开采高岭土,以及开采过程中造成水体污染、水土流失和生态破坏等问题。

汤培远要求市环境保护督察工作领导小组办公室牵头,各有关部门配合,责成临翔区人民政府对企业存在的违法违规问题迅速严格依法进行查处,对监管不到位负有责任的部门和相关人员启动问责程序。市环境保护督察工作领导小组办公室要对案件查处情况持续进行跟踪落实,直至存在问题整改完毕。

市、区林业部门负责督促该公司按照“适地速生”原则,对未恢复植被的地块按时按质完成植被种植恢复工作,切实加强恢复区域管理,强化监督检查,严防水土流失。对未经批准擅自开采高岭土问题,责成市、区国土部门进一步收集固定相关违法开采的证据材料,根据《矿产资源法》相关规定尽快依法进行查处。

市、区环保部门现场督促该公司限时整改,按环境影响评价要求,尽快完善拗水处石场和项目环保设施以及相关资料。

汤培远要求对后续的查处和整改工作,各相关部门要进一步明确责任领导和具体工作人员,深刻查找环境案件行政处罚工作中的薄弱环节,对案件办理工作进行分析研究,依法依规处罚到位。要严格实施新《环境保护法》及其配套办法,不断加大环境监管执法力度,全面排查整改各类污染环境、破坏生态和环境安全隐患问题,采取综合手段,严肃查处各类环境违法违规行为。


 

  上一篇:镇康县严把环境审批关
  下一篇:临沧“以电代煤”加工茶叶实现“双赢”
  友情链接
[文山州环保局]
[德宏州环保局]
[大理州环保局]
[怒江州环保局]
[迪庆州环保局]
[普洱市环境保护局]
[丽江市环保局]
[曲靖市环境保护局]
[版纳环保局]
[保山环保]
[玉溪市环境保护局]
[昆明市环境保护局]
[七彩云南保护行动]
[临沧市发改委]
[临沧市林业局]
[临沧市农业局]
[云南省环境保护厅]
[临沧市工信委]
[临沧市水务局]
[临沧市公众信息网]
[中华人民共和国环境保护部]
联系电话:0883-2165009 CopyRight(c)临沧市环境保护局
地址:云南省临沧市临翔区玉带路202号
备案号:滇ICP备12002098号   滇公网安备 53090202000039号
技术支持:临沧东腾科技有限公司