首 页 领导讲话 通知公告 组织机构 政务公开 公众参与 法律与标准 监督性监测
通知公告   您现在的位置:首页-- 通知公告
临沧市环境保护局2017年政府信息依申请公开工作情况报告
来源:宣教中心 时间:2018-01-04 作者: 阅读 8629次

市人民政府办公室:

根据《临沧市人民政府办公室关于开展2017年政府信息与政务公开重点工作落实情况督查工作的通知》(临府办明电〔201791号)要求,现将我局依申请公开工作情况报告如下:

一、政府信息依申请公开管理和服务情况

我局高度重视政府信息依申请公开工作,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《中共临沧市委办公室 临沧市人民政府办公室印发〈关于全面推进全市政务公开工作的实施意见〉的通知》(临办发〔201714号)的要求,把推进政府信息依申请公开工作作为依法行政、规范服务行为和加强自身建设的一项重要工作来抓。

(一)加强组织领导

我局专门成立了由主要领导任组长、分管领导任副局长、各科、室、站、支队、中心负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,负责全局政府信息依申请公开工作,领导小组下设办公室在宣传教育中心,负责政府信息依申请公开的各项具体工作。

(二)制定信息公开指南

为确保政府信息依申请公开工作有序开展,我局编制了《临沧市环境保护局政府信息公开指南》并发布在网站,将我局依申请公开的受理机构、联系方式、申请渠道、申请处理程序等对外进行了公告,方便群众向我局提出信息公开申请。

(三)收到申请情况

截止20171220日,我局尚未收到政府信息依申请公开的事项。

(四)咨询处理情况

截止20171220日,我局在本局网站收到在线咨询事项11项,目前已按要求全部处理完毕。

二、存在的主要问题和改进措施

(一)存在的问题

一是本单位信息公开的职能部门没有理顺,目前只有宣传教育中心来兼职此项工作;

二是局属部门对政府信息公开的认识有待进一步提高;

二是依申请公开的制度化、规范化程度有待进一步完善。

(二)改进措施

一是进一步完善我局政府信息依申请公开的各项制度;

二是加强政府信息依申请公开工作业务的学习和培训,不断提高政府信息公开工作人员的业务素质和专业技术水平;

三是紧紧围绕生态文明建设、环境执法、污染防治、空气质量等重点领域和群众关心的热点问题加大信息公开力度。

 

 

临沧市环境保护局

20171229

 

  上一篇:临沧市环境监察双随机抽查结果公开表(2017
  下一篇:临沧市环境保护局关于2017年政府信息与政务
  友情链接
[文山州环保局]
[德宏州环保局]
[大理州环保局]
[怒江州环保局]
[迪庆州环保局]
[普洱市环境保护局]
[丽江市环保局]
[曲靖市环境保护局]
[版纳环保局]
[保山环保]
[玉溪市环境保护局]
[昆明市环境保护局]
[七彩云南保护行动]
[临沧市发改委]
[临沧市林业局]
[临沧市农业局]
[云南省环境保护厅]
[临沧市工信委]
[临沧市水务局]
[临沧市公众信息网]
[中华人民共和国环境保护部]
联系电话:0883-2165009 CopyRight(c)临沧市环境保护局
地址:云南省临沧市临翔区玉带路202号    政府网站标识码:5309000040
备案号:滇ICP备12002098号   滇公网安备 53090202000039号
技术支持:临沧东腾科技有限公司      网站地图