首 页 领导讲话 通知公告 组织机构 政务公开 公众参与 法律与标准 监督性监测
工作动态   您现在的位置:首页-- 工作动态
临翔区环保局三项措施加强高考期间环境噪声监管
来源:临翔区环保局 时间:2018-06-07 作者: 阅读 1412次

为在“高考”期间保证考生有一个安静的学习、休息和考试环境,防止和减少噪声干扰,区环保局采取三项措施加大“高考”期间环境噪声污染监管。

一是临翔区环保局于6月1日起对临沧城范围内主要建筑施工工地、室内外装修、营业性文化娱乐场所、室外群众娱乐活动和其他可能产生噪声污染的场所进行了一次现场大排查,摸清情况,排除隐患和宣传教育,共发放《关于禁止在考点周围进行产生噪声污染和扰民作业的通知》29份。

 二是对居民居住区、学校周围产生噪声污染的建筑施工场地、营业性娱乐场所和对正在施工建设的金旭之光二期等建设项目工地进行实地检查,对噪声源采取限制或调整作业时间,明确“高考”期间,凡学校周边建筑施工和室内外装修场所,禁止使用打桩、搅拌、振捣、切割等噪声超过的机械设备;在6月7日至8日,必须停止一切可能影响和干扰考试正常进行的施工、营业活动。禁止在临沧城内使用各种高音广播喇叭进行宣传、广告等活动。

三是在“高考”期间,区环保局抽调执法人员到各考点巡查,同时,公开“12369举报投拆电话,建立24小时值班制度,对各种举报、投诉及时进行查处,从而有效地预防和控制环境噪声污染。(王朝彩)

 

 

  上一篇:临翔区环保局开展环保知识进校园活动
  下一篇:临翔区环保局村进入户为挂钩群众解难事办实
  友情链接
[文山州环保局]
[德宏州环保局]
[大理州环保局]
[怒江州环保局]
[迪庆州环保局]
[普洱市环境保护局]
[丽江市环保局]
[曲靖市环境保护局]
[版纳环保局]
[保山环保]
[玉溪市环境保护局]
[昆明市环境保护局]
[七彩云南保护行动]
[临沧市发改委]
[临沧市林业局]
[临沧市农业局]
[云南省环境保护厅]
[临沧市工信委]
[临沧市水务局]
[临沧市公众信息网]
[中华人民共和国环境保护部]
联系电话:0883-2165009 CopyRight(c)临沧市环境保护局
地址:云南省临沧市临翔区玉带路202号    政府网站标识码:5309000040
备案号:滇ICP备12002098号   滇公网安备 53090202000039号
技术支持:临沧东腾科技有限公司      网站地图